Тренер по технике речи оценила «русский акцент» звезды «Черной Вдовы» Флоренс Пью
Global Look Press  /  ImagePressAgency

Тренер по акцентам Эдриенн Нельсон заявила, что исполнительница роли Елены Беловой в блокбастере «Черная Вдова» Флоренс Пью прекрасно справилась со своей задачей.

Персонажа Елену Белову — русскую шпионку и киллера — придумали Девин К. Грейсон и Дж. Дж. Джонс. Изначально она была врагом Наташи Романофф (Скарлетт Йоханссон), но потом они стали союзниками. Режиссер «Черной Вдовы» Кейт Шортланд хотела, чтобы Флоренс Пью говорила на английском языке с русским акцентом.

По мнению Эдриенн Нельсон, британская актриса быстро освоила звуки, которые обычно с трудом даются англоязычным артистам. Специалист добавила, что Пью разговаривала с присущими русскому языку «музыкальностью и ритмичностью».

«Она сумела сохранить русский акцент в напряженных сценах и душевных сценах. Этот акцент стал одним из тех штрихов, из которых складывается персонаж», — поделилась тренер по речи в интервью американскому изданию Slate.

«Черная Вдова» вышла в российский прокат 8 июля. Поклонники в шутку называют ее «самым русским» фильмом киновселенной Marvel, поскольку обе героини картины имеют связь с Россией. На производство блокбастера было потрачено 200 млн долларов, кассовые сборы составили 320,7 млн долларов.