МОК отреагировал на призыв USADA обнародовать результаты тестов россиян на допинг
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Международный олимпийский комитет (МОК) ответил на заявление генерального директора Антидопингового агентства США Трэвиса Тайгарта об участии российских спортсменов на Олимпиаде в Токио.

Трэвис Тайгарт, считающий «фарсом» санкции WADA против российских атлетов, призвал обнародовать результаты тестов на допинг. Глава Международного олимпийского комитета Ненад Лалович отреагировал на это обращение и заявил, что спортсмены, выступающие от лица ROC, «самые контролируемые» на Играх в Токио. При этом он отметил, что МОК обсудит предложение генерального директора Антидопингового агентства США.

«Сегодня каждый может делать заявления, какие он хочет <...> А что господин Тайгарт думает и говорит, это, думаю, реакция на слова пловца (американского пловца Райана Мерфи. — Прим. ред.). Мы будем обсуждать эту ситуацию, конечно», — приводит слова Ненада Лаловича ТАСС.

Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа. Российские спортсмены выступают на Играх под нейтральным флагом Олимпийского комитета России.