В Forbes назвали «убийственно опасным» тандем истребителя Су-57 и БПЛА «Охотник»
twitter.com  /  @mod_russia

Российский истребитель Су-57 и беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Охотник» будут представлять еще большую угрозу при совместном использовании, считают аналитики издания Forbes.

В публикации отмечается, что современные военные самолеты пятого поколения чаще всего создаются одноместными. Конструкторы не хотят «вытягивать» авиамашины из-за того, что в таком случае они станут более заметными для радиолокационных средств. Как передает «ПолитРоссия», в РФ решили пойти другим путем, поэтому Су-57 готовят к модернизации — истребитель станет двухместным.

Американские эксперты отмечают, что данное решение связано с намерением создать из Су-57 БПЛА «Охотник» убийственно опасный тандем. Пока один пилот будет управлять самолетом, второй возьмет на себя управление системами радиоэлектронной борьбы и командными звеньями ударных беспилотников.

«Управление беспилотником становится стандартной функцией в концепциях истребителей следующего поколения», — указали авторы.

В США опасаются того факта, что подобная «работа в паре» может стать реальностью уже в текущем году. По мнению обозревателей, второй пилот существенно усилит возможность по управлению «Охотником», который уже способен выполнять автономные полеты вместе с Су-57.