В Крыму предложили запретить участникам украинского саммита посещать Россию
pixabay.com

Политолог Иван Мезюхо выступил с предложением о запрете въезда в Россию участникам международного саммита «Крымская платформа».

По словам главы крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения», целью этого мероприятия является попытка посягнуть на территориальную целостность России. Поэтому государством должны быть приняты решительные меры. Мезюхо заявил, что на участников саммита должны распространиться экономические и политические санкции, сообщает РИА Новости.

«Эти люди должны быть лишены права въезда в Россию, владения активами в нашей стране. Каждый участник «Крымской платформы» — это враг России и ее государственности», — считает политолог.

Он также добавил, что если вдруг россияне примут участие в саммите, их необходимо допросить на предмет работы на иностранные спецслужбы.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, опасаясь реакции главы Российской Федерации Владимира Путина, до последнего тянет с ответом на приглашение к участию в «Крымской платформе».