Корабли Погранслужбы ФСБ РФ проследили за учениями ВСУ в Азовском море
facebook.com  /  ВМС ЗС України

Представители Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) заявили, что корабль ФСБ РФ осуществлял наблюдение за ходом украинских учений в Азовском море.

Корабль российской береговой охраны не предпринимал каких-либо действий против украинских военных, признали в ГПСУ, однако при этом находился всего в нескольких милях от катеров пограничной службы Украины и проследил за их действиями. Украинские учения в азовской акватории были посвящены поиску нарушителей границы в прибрежной морской зоне, их задержанию либо уничтожению после предупредительных выстрелов, сообщили представители ведомства.

«Также отрабатывались мероприятия по нейтрализации мин и огневой поддержке сухопутных подразделений», — сказано в релизе ГПСУ.

Российский корабль вышел в район украинских учений заблаговременно и следил за их ходом. Он лег в дрейф, находясь в нейтральных водах. Из-за этого участники маневров находились в состоянии «повышенной готовности», отметили представители государственной пограничной службы Украины.