МИД Азербайджана выразил протест против высказываний Жириновского о Баку
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Временный поверенный в делах РФ в Азербайджане получил ноту протеста из-за высказываний депутата Госдумы, председателя ЛДПР Владимира Жириновского о Баку.

Информацию о вручении ноты распространила пресс-служба азербайджанского министерства иностранных дел. В сообщении указывается, что временный поверенный в делах РФ был вызван в МИД республики 1 августа.

«В ходе встречи до внимания временного поверенного были доведены серьезная обеспокоенность и протест в связи с предвзятыми и оскорбительными высказываниями об азербайджанской государственности и руководстве Азербайджана в выпуске передачи «Итоги с Жириновским»», — подчеркнули в пресс-службе.

Слова Жириновского сочли в Баку нелицеприятными, поэтому российской стороне была передана нота протеста МИД Азербайджана.

Ранее российский политик нелестно отозвался об Азербайджанской Республике и ее президенте Ильхаме Алиеве. Он предрек стране государственный переворот, который якобы могут устроить оппозиционные силы при помощи американского лидера Джо Байдена.