Военкор Котенок поставил на место генерала ВСУ, желающего отправить РФ «в нокаут»
Федеральное агентство новостей

Высказывания украинского генерала Сергея Кривоноса о «нокауте» для России слишком далеки от действительности, поэтому на них не стоит обращать внимания.

Таким мнением с «ПолитЭкспертом» поделился военный журналист, главный редактор портала «Сегодня.ру» Юрий Котенок. Он прокомментировал заявление генерала ВСУ, в котором тот призвал киевские власти заранее готовиться к нанесению удара по России в момент, когда та якобы ослабнет. Российский военкор отметил, что Кривонос не достиг особых успехов на военном поприще и воспринимать его слова всерьез точно не стоит.

«Призывы, нарушения дипломатических норм — такая практика давным-давно вошла в моду на украинском пространстве. Там вообще не считаются ни с какими нормами и правами и трактуют их в свою пользу», — подчеркнул Котенок.

Эксперт напомнил, что Киев не признал ни выбор крымчан, ни решения, принятые жителями Донбасса. По его словам, украинское правительство до сих пор считает, что данные регионы якобы можно вернуть, при этом изгнав местное население. Однако воплотить подобный сценарий не получится, так как Россия «не торгует своими территориями» — вопрос Крыма был закрыт после референдума в 2014 году.