Глава СВР в шутку приписал Псаки заявления Байдена о Путине
wikipedia.org  /  The White House / Public Domain

Глава СВР Серей Нарышкин иронично предположил, что заявления президента США Джо Байдена в адрес своего коллеги из России Владимира Путина подготовила пресс-секретарь Джен Псаки.

Американский лидер ранее заявил, что российский президент имеет «реальные проблемы». Он также выразил мнение, что экономика РФ якобы основана только на ядерном оружии.

По словам директора Службы внешней разведки (СВР), высказывания президента США не имеют ничего общего с действительностью. И с учетом «колоссальных познаний» в различных областях, которыми прославилась пресс-секретарь Белого дома, сложно всерьез расценивать подобные тезисы.

Нарышкин напомнил о предыдущих заявлениях Псаки в качестве пресс-секретаря Госдепартамента. В частности, о том, что именно Европа поставляет в Россию газ, а не наоборот. По его словам, отсутствие береговых границ у Белоруссии не помешало американке рассказывать о том, что в случае вторжения на Украину флот США будет переброшен к белорусским берегам.

Ранее глава СВР отметил, что воспринял в качестве личного оскорбления попытки Запада пересмотреть историю Великой Отечественной войны.