Cirque du Soleil раскупили китайцы и американцы

 
Монреаль, Канада, 20.04.15 - 16:24
Cirque du Soleil

В структуре Cirque du Soleil задействовано более 4 тысяч человек, большая часть которых работает в Канаде

Акции канадского Cirque du Soleil проданы американским и китайским инвестфондам. Центральный офис цирка, однако, остался в Монреале.

В понедельник Cirque du Soleil опубликовал заявление своего руководителя Ги Лалиберте о продаже акций компании зарубежным инвестиционным фондам. «После 30 лет строительства бренда Cirque du Soleil мы нашли подходящих партнеров, которые помогут нам в достижении нового этапа развития», - заявил он.

Покупателем основной части Cirque du Soleil стала инвестиционная структура TPG Capital, которая выкупила контрольный пакет акций. Кроме того, часть бумаг цирка приобрели китайская компания Fosun и Пенсионный фонд канадской провинции Квебек (Caisse). Кроме того, сообщается, что часть акций сохранил у себя Лалиберте – это позволит ему и в дальнейшем принимать участие в жизни компании. Также известно, что центральный офис Cirque du Soleil останется на прежнем месте – в столице Квебека Монреале.

Информация о возможной продаже основной части активов Cirque du Soleil появилась в канадских СМИ на прошлой неделе. Ранее Лалиберте заявил, что развитие компании возможно только если удастся найти «стратегического партнера» для развития – для этого он обратился к Goldman Sachs. Приблизительная стоимость активов Cirque du Soleil оценена в 2 млрд долларов, из которых инвесторы выкупили 1,5 млрд долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх