Антипов раскрыл упущенные голландским следствием улики в деле MH17
Prt Scr courtmh17.com

Голландское следствие упустило важные улики в деле о крушении малайзийского лайнера на территории Украины, заявил технический эксперт Юрий Антипов.

Эксперт изучил фотографии осколков корпуса самолета и написал статью для издания «Ньюинформ». В ней Антипов рассказал, что утверждения следствия о причинах крушения MH17 являются ошибочными. Согласно версии следователей, самолет начал падать из-за попадания в него ракеты ЗРК «Бук». Однако на снимках можно увидеть, что корпус находился под воздействием пробоев кипящего металла. Соответственно, взрыв произошел внутри авиатранспорта, пояснил технический эксперт.

Еще одним опровержением версии голландского следствия является тот факт, что кипящий металл разбрызгивался на мелкодисперсные капли. Конструкция ракетного комплекса при подрыве не может расплавляться на мельчайшие фрагменты, что подтверждает заблуждение нидерландских экспертов.

Антипов раскрыл упущенные голландским следствием улики в деле MH17
Prt Scr courtmh17.com  / 

Авиакатастрофа произошла на востоке Украины в июле 2014 года. Малайзийский «боинг» выполнял рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. На борту транспорта находились 298 человек, 15 из которых являлись членами экипажа. Все они погибли в результате крушения самолета.