Американист Дробницкий предложил Украине «укрыться под крылом» Москвы
flickr.com  /  Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Западные страны подталкивают Украину к восстановлению отношений с Россией, надеясь своими примирительными намеками избавиться от страны-содержанки.

Заодно у США появится шанс на прекращение жесткого конфликта с Москвой. Таким мнением с изданием «Украина.ру» поделился политолог-американист Дмитрий Дробницкий. На данный момент в Америке обсуждается очень много идей по поводу украинского будущего, однако ни одна из них серьезно не прорабатывается, добавил эксперт.

«И в Вашингтоне умные люди понимают, что рано или поздно будет так, поэтому Польша с Венгрией начинают дергаться по поводу западноукраинских земель, там тоже интересные вещи происходят: когда весь этот несостоявшийся проект рухнет, а это может произойти в любой момент, каждый себе подгрести захочет», — рассказал политолог.

Американист Дробницкий предложил Украине «укрыться под крылом» Москвы
ФБА «Экономика сегодня»  / Денис Машкин

По словам Дробницкого, Украина сама себя лишила альтернативного пути, кроме как находиться под чьим-либо покровительством. И безопаснее всего стране будет «укрыться под крылом» Москвы, уверен американист. Он также отметил, что рано или поздно, возможно, даже через 30 лет, украинское государство смирится со своим статусом «подопечного» и примет Россию.

Ранее политолог высказал мнение о том, что демократы и республиканцы в США добиваются окончательного включения Кубы в американскую сферу влияния.