Баранец осадил заявившего о российской «космической угрозе» командующего ВВС Британии
pixabay.com

Заявления британских военных о деятельности России в космосе являются лицемерием и пропагандой. Об этом сообщил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Ранее командующий Военно-воздушными силами Великобритании Майкл Уигстон назвал «опасной» космическую деятельность России и Китая. По его словам, Москва и Пекин якобы намеренно размещают на орбитах спутники в «непосредственной близости» от других аппаратов, а также «собирают разведданные». Он также добавил, что российские космические аппараты якобы обладают оружием, которое угрожает безопасности Запада, пишет интернет-издание «Народные новости».

Баранец назвал слова Уигстона болтовней, которая не имеет ничего общего с реальностью, добавив, что многие страны активно разрабатывают оружие для космоса. Он напомнил, что в 2019 году Пентагон открыто заявил о создании нейтронной пушки, которую Вашингтон планирует использовать для уничтожения российских космических аппаратов.

«Как только Россия или Китай проводят испытания, сразу раздается вой из Лондона и Вашингтона. Все это не более чем лицемерная пропаганда. Это те самые двойные стандарты, которые характерны для американской политики и Великобритании», — подчеркнул эксперт.

По его словам, британские специалисты также создают космическое оружие, поэтому работы России в этом направлении являются ответной и вынужденной мерой.