Сторонники Навального жалкими способами привлекают внимание к себе и «Умному голосованию»
instagram.com  /  @navalny

Бывшие сотрудники структур блогера Навального пытаются «пролезть» на выборы в Госдуму и региональные парламенты. Сейчас они остались без поддержки, им приходится выкручиваться.

Основная часть верхушки ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) в течение полугода уехала из России. У оставшихся псевдоактивистов нет реальных планов для дальнейшей работы, а отправиться в Европу — дорогое удовольствие.

Бывшая соратница блогера из Ростовской области Ксения Середкина уже анонсировала пикет в поддержку своего «кумира». Она заявила, что никуда не уйдет, пока ее не услышат.

Активистка ЛГБТ и бывший координатор мурманского штаба Навального** (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) Виолетта Грудина подчеркнула, что продолжает «голодать». Возможно, она помнит уловку Любови Соболь, когда та шла на выборы два года назад, сообщал «ПолитЭксперт». Вот только едва ли можно назвать голодовкой выходку Грудиной. Медики постоянно следят за ее состоянием. Фактически она просто устроила полезную «разгрузку» для организма.

Сбежавший за границу Леонид Волков вяло пытается проталкивать систему «Умное голосование». Свои мысли он подкрепляет рассуждениями о том, что же является настоящими функциями депутатов Госдумы и парламента. Выходки претендентов на мандаты, которые поддерживают Навального, он решил не комментировать.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.

** Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.