Российский путешественник поделился восторгом от крымских Мальдив
facebook.com  /  Совет министров Крыма

Блогер-путешественник побывал на крымских Мальдивах и поделился впечатлениями от пляжа. Первая эмоция была: «Вот это глухомань!».

На пляж блогер с семьей прибыл на 33-й день поездки по полуострову, крымские Мальдивы были конечной целью путешествия. В первую очередь туристов поразил контраст, который ощущался после благоустроенной Евпатории — по пути на косу попадались только заброшенные фермы, поля и ни одного крупного поселка.

«Ехали и переживали: а будут ли там магазины? А интернет?» — рассказывает блогер на своем дзен-канале «Зоркий», где публикует фото- и видеоотчеты из путешествий.

Спустя 66 километров на горизонте появился курортный поселок «Золотой Крым», где туристы арендовали жилье. Номер оказался просторным и комфортным, с отдельной террасой и удобствами внутри. Недолго думая, путешественники пошли искать пляжи, о которых были наслышаны и ради которых уехали из цивилизованной Евпатории.

Российский путешественник поделился восторгом от крымских Мальдив
rk.gov.ru  / Правительство республики Крым

Курортный поселок соединен с косой Беляус бетонной дорожкой, которая освещается по ночам. Весь путь занял не более пяти минут. Первое впечатление от увиденного: «Ну и где здесь Мальдивы?». Автор блога отметил, что за 33 дня путешествий видел пляжи и получше. Немного разочаровавшись, россиянин пошел в море. И вот тогда пришло понимание.

«Да! Это уникальное место! Его однозначно стоит увидеть!» — с восторгом поделился блогер.

Потрясающе прозрачная вода, мелкий пуховый песок и ровное пологое дно — от всего этого пришли в восторг взрослые и дети. Автор материала признается, что нигде не видел такой чистой воды, дно видно даже на глубине более полутора метров.

«Это чудо, это фантастика! Ни на одном курорте я такого не видел. Вода светится!» — восторгается путешественник.

Российский путешественник поделился восторгом от крымских Мальдив
Prt Scr youtube.com  / КРЫМ ГЛАЗАМИ МЕСТНЫХ

На Беляус приезжает много туристов, поэтому уединиться не получится, отметил автор канала. А вот холодная вода в море стала для крымских гостей сюрпризом. Они застали период апвеллинга — когда ветер сдувает поверхностный слой воды, а из глубины ее место занимают холодные массы. Туристам повезло, вода потеплела через два дня пребывания на Беляусе.

Под постом о крымских Мальдивах развернулась дискуссия, где лучше отдыхать — на настоящих или крымских Мальдивах. Однако комментаторы единогласно признали, что пляж Беляус в Крыму — одно из лучших мест отдыха в России.