Военный эксперт Язиков объяснил, почему российская армия воюет лучше американской
mil.ru  /  Минобороны РФ

Честь и верность воинскому долгу являются главными ценностными ориентирами российских военных, что делает их непобедимыми. Об этом заявил подполковник запаса Владимир Язиков.

Ранее американцы высмеяли рекламный ролик армии США, сравнив его с видео от Вооруженных сил России. В российском ролике демонстрируются кадры, на которых военные отжимаются, прыгают с парашютом и ведут стрельбу по целям. Американское видео выполнено в мультипликационном формате. Главная героиня ролика — капрал Вооруженных сил США из однополой семьи. Она рассказывает о том, как с детских лет «боролась за равенство», а после окончания школы решила вступить в ряды американской армии, передает «ПолитЭксперт».

Язиков назвал вполне закономерной американскую рекламу, отметив, что военнослужащие ВС США не так сильно мотивированы, как русские. По его словам, американцы идут в армию ради финансовой выгоды. Мотивированные таким образом солдаты — не лучший вариант для страны. Он также добавил, что российские военные несут службу, руководствуясь нравственным долгом.

«То есть у нас чувство патриотизма, у ребят, осталось. Ребята готовы служить», — подчеркнул Язиков.

По его словам, американцы уделяют большое внимание внешней стороне, однако за этим лоском скрывается отсутствие мотивации.