«Уралкалий» получил 530 млн долларов от международных банков

 
Москва, 20.04.15 - 17:03
Все средства «Уралкалий» направит на финансирование собственной деятельности

Все средства по кредиту «Уралкалий» направит на финансирование собственной деятельности

Международные банки будут финансировать деятельность крупнейшего в мире производителя калия – ПАО «Уралкалий». Сумма кредита равна 530 миллионов долларов.

Крупнейший производитель калия в мире, ПАО «Уралкалий» привлек из международных банков кредит на 530 миллионов долларов. Все деньги пойдут на финансирование деятельности компании, уточняет представитель компании.

Кредит был взят с возможностью повышения суммы до 800 миллионов долларов, срок действия кредита – 4 года. Как сообщает «Уралкалий», соглашение было подписано с 8 банками мира.

Ставка по кредиту составила лондонский LIBOR (London Interbank Offer Rate), как гарант ликвидности сделки, плюс 3,3 процентного пункта. Посредником в сделке выступил коммерческий и инвестиционный банк Natixis, который занимался организацией сделки, а также стал агентом по документации. Евразийский ING Bank, дочерняя ветвь одной из крупнейших в мире финансовых организаций, стал агентом по кредиту и обеспечению сделки. Крупнейший в Европе французский финансовый конгломерат Societe Generale выступил в роли агента по хеджированию.

Первоначальными уполномоченными ведущими организаторами необеспеченного кредита выступили ING Bank, Natixis, Societe Generale Corporate & Investment Banking, а также банки Nordea и Росбанк группы Societe Generale. Commerzbank AG, второй по величине банковский концерн Германии, выступил в роли ведущего организатора, а IKB — организатора сделки. Банки Industrial Commercial Bank of China, China Construction Bank, IKB приняли участие в сделке и в качестве самих кредиторов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх