Пловец Райан Мерфи заявил о неверном истолковании его слов о допинге в российском спорте
Global Look Press  /  Du Yu/XinHua

Пловец сборной США Райан Мерфи, занявший второе место на дистанции 200 метров на спине, рассказал, что его слова о допинге в российском спорте неправильно поняли.

Американец был одним из главных претендентов на победу в этой дистанции, однако россиянин Евгений Рылов выиграл 200 метров с олимпийским рекордом. После заплыва Мерфи пожаловался на то, что ему приходится выходить на старт и соперничать с теми пловцами, в чьих странах употребление допинга находится на государственном уровне. Вероятно, речь шла о России. Мерфи рассказал, что успел уже пообщаться лично с Евгением Рыловым и Климентом Колесниковым.

«Хотел бы, чтобы соперники уважали меня, так что после наших бесед мне сильно полегчало. Убедился, что парни зла не держат. У меня не было намерений как-то принизить их достижения. Как только я узнал, что мои слова неправильно передали, сразу же связался с Рыловым», — приводит слова Мерфи телеканал "Матч ТВ".

Евгений Рылов стал олимпийским чемпионом на дистанциях 200 и 100 метров на спине. Российский спортсмен прервал черную серию для отечественного плавания из 25 лет без золотых медалей на летних Олимпийских играх.