Sohu: один ловкий маневр позволил РФ обойти США в сфере создания гиперзвуковых систем
Федеральное агентство новостей

США потерпели очередную неудачу в попытке догнать Россию в сфере военных разработок, связанных с гиперзвуковыми системами.

В публикации китайского издания Sohu говорится, что за последние 10 лет Россия добилась значительных успехов в сфере создания гиперзвукового оружия, увеличив отрыв от своих основных конкурентов. В США безуспешно пытаются создать аналоги нового российского оружия, но безуспешно, передает «ПолитРоссия».

«США официально признают, что их разработки в сфере гиперзвукового оружия сильно отстают не только от России, но и от Китая», — говорится в публикации.

Не так давно в США завершились провалом очередные испытания новой гиперзвуковой ракеты. Во время запуска у нее заглох двигатель, поэтому она не смогла набрать нужную высоту и просто рухнула на землю.

Sohu: один ловкий маневр позволил РФ обойти США в сфере создания гиперзвуковых систем
airforce.com  / U.S. Air Force

«США позиционируют себя как единственная сверхдержава в мире, и поэтому их поражение в гиперзвуковой гонке выглядит особенно обидно», — говорит автор статьи.

По словам экспертов, один ловкий маневр позволил РФ обойти американцев в данной сфере. Дело в том, что Москва намного раньше своих оппонентов начала работать над созданием гиперзвуковых боевых систем. На сегодняшний день она уверенно опережает США в данной сфере на десять лет.

Ранее в Пентагоне заявили, что реализация американских гиперзвуковых проектов сопровождается технологическими и инженерно-техническими проблемами. По мнению аналитиков, американцам вряд ли удастся создать эффективное оружие в ближайшем будущем, передает RT.