РЖД и Китай могут создать совместную компанию

 
Москва, 20.04.15 - 17:58
Магистраль будет означать всего 3,5 часа пути до Казани

Высокоскоростная магистраль будет означать всего 3,5 часа пути из Москвы в Казань

Россия и Китай находятся на заключительной стадии заключения договора о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. Обсуждается создание российско-китайской компании для реализации проекта.

РЖД ведет активные переговоры с Китаем о строительстве высокоскоростной магистрали. Сообщается, что речь идет о создании совместного российско-китайского проектного предприятия, которое и будет реализовывать проект строительства, обладать полномочиями выбирать по конкурсу подрядчиков и нанимать их для проведения работ.

Переговоры ускоряются на фоне визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву в мае этого года. Существует вероятность скорейшего завершения сделки.

Ранее сообщалось о том, что Китай выступает с предложениями инвестировать в проект высокоскоростной магистрали Москва-Казань до 300 миллиардов рублей, из которых 50 миллиардов будут внесены в уставной капитал компании, которая займется строительством. В данном случае это совместное российско-китайское предприятие. Остальные 250 миллиардов рублей будут привлечены в виде кредитов из китайских банков.

Также, представитель дочерней компании РЖД «Скоростные магистрали», которая и занимается данным проектов, ранее сообщал о том, что китайские инвесторы намерены привлечь сумму до 400 миллиардов рублей.

До реализации этого проекта Россия еще не имеет ни одной скоростной железнодорожной магистрали. Общая стоимость строительства дороги оценивается в 1 триллион рублей, и, согласно первоначальным данным о проекте, магистраль должна пройти через Владимир к Нижнему Новгороду, затем оттуда в Чебоксары и далее в Казань. В отличие от 11 с половиной часов пути, которые требуются сейчас для достижения Казани по обычным железным дорогам, по высокоскоростной магистрали путь будет занимать всего 3 с половиной часа. Магистраль должна быть возведена к 2018 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх