Суд отложил оглашение приговора Соболь по делу о нарушении санитарных норм
instagram.com  /  @sobollubov

Суд в Москве 3 августа огласит приговор стороннице блогера Алексея Навального Любови Соболь, обвиняемой в нарушении санитарных норм в ходе незаконного митинга в январе 2021 года.

По уточненным данным, изначально оглашение приговора было запланировано на 10:30, однако суд принял решение его перенести. Заседание пройдет в закрытом для журналистов режиме ввиду соблюдения мер борьбы против распространения коронавирусной инфекции.

Сегодняшнее решение по делу Соболь станет первым приговором в отношении лиц, фигурирующих в деле о нарушении санитарных норм при проведении 23 января незаконной акции в центре российской столицы. Помимо Соболь, ими являются брат Алексея Навального Олег, участница Pussy Riot Мария Алехина, глава так называемого «Альянса врачей»* (признан в России НКО-иноагентом) Анастасия Васильева и ряд других лиц.

Соболь, в частности, обвиняют в том, что она с помощью социальных сетей призывала людей участвовать в несанкционированной акции протеста, на которой присутствовал риск заражения ее участников коронавирусной инфекцией.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.