В Сети «успокоили» украинцев после кадров переполненного Северо-Крымского канала

Крымский блогер Игорь Корсаков показал видео переполненного Северо-Крымского канала. Россияне в Сети «успокаивают» украинских зрителей.

Корсаков 1 августа опубликовал на YouTube-канале ролик о переполненном Северо-Крымском канале. Блогер рассказал, что уровень воды в его русле поднялся после июльских дождей. Значительную часть притока обеспечивает подведенная к каналу река Биюк-Карасу. На кадрах, снятых с земли и дрона, видно, что водная артерия заполнена до горизонта.

Подписчики Корсакова задались вопросом о реакции жителей Украины на его видео. По их мнению, последствия дождей в Крыму перечеркивают водную блокаду полуострова со стороны Киева. Многие иронично успокаивают украинцев напоминаниями киевских мантр о Крымском мосте и злорадства из-за крымских наводнений.

«Это уже не «Мосфильм», а Ялтинская киностудия. Так что за валидолом и валокордином бежать не надо – спите спокойно на правом бочку. Це не зрада, це сон», - пишет пользователь Николай Николаевич.

«Игорь, не оправдывайся! Все это фейк, а канал пустой, да и вообще воды в Крыму нет. Даже зубы не почистить», - иронизирует Всезнай Знаев.

В Сети «успокоили» украинцев после кадров переполненного Северо-Крымского канала
Prt Scr youtube.com  /  Igor Korsakov

«Две трети лета прошло, а воды в канале достаточно, реки Крыма не пересохли, как многие тут предупреждали. Не сбылось. Ну, ничего, панство, думайте. Может, опять камни закажите с неба, а нам дождичком скажется, вы же, добрые хлопцы, только балакаете, а на самом деле желаете нам развития, удачи, счастья и здоровья. Так и будет! И вам того же», - написал СЭР.

«Крымский канал сейчас чище чистого, получается. Посмотрел, что мальчики купаются и подумалось: а если бы днепровская вода была? Наверное, уже рога выросли бы или хвосты», - убежден V S в комментариях к видео.

Украина заблокировала поставки воды из Днепра в Северо-Крымский канал после воссоединения Крыма с Россией. Однако оптимизация коммуникаций и расходов воды, а также освоение ее новых источников позволили России минимизировать последствия украинских решений. Недавно блогер из Киева Татьяна Монтян рассказала, как обстоит ситуация с водой в самой засушливой части Крыма: ее наблюдения разрушают киевский миф о дефиците влаги в регионе.