Россельхознадзор задержал 116 тонн яблок, шедших в Казахстан

 
Брянск, 20.04.15 - 18:29
116 тонн яблок вернулись в Беларуссию

116 тонн яблок вернулись в Беларуссию, так и не попав в Казахстан

Россельхознадзор не пропустил в Россию в общей сложности 116 тонн польских яблок, следовавших в Казахстан. Это уже не первая попытка Белоруссии провезти по территории России запрещенные ответными санкциями продукты.

Первый груз польских яблок, следовавших через Белоруссию на территорию России, был сегодня задержан на фитосанитарном контрольном пункте «Красная Горка». Специалисты отделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретили к ввозу 78 тонн польских яблок, следовавших в Казахстан. При грузе были белорусские фитосанитарные сертификаты контроля качества. Отмечается, что это не первая попытка Белоруссии провозить на территорию России запрещенные продукты из стран Европы.

Россия, в ответ на экономические санкции ряда стран ЕС, а также Канады, США, Норвегии и Австралии, ввела ответные санкции, обозначив списки запрещенных к ввозу на территорию страны продуктов. Среди них – мясо скота и птицы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Польша также попала в санкционный список РФ, ввиду этого груз был не пущен на территорию России и отправлен обратно в Белоруссию.

Сегодня же был задержан второй груз польских яблок, на другом контрольном фитосанитарном пункте – «Лобок», где также была ограничена к ввозу партия польских яблок с белорусскими сертификатами, также следовавших в Казахстан – 38, 7 тонн. Общий вес недопущенной к провозу продукции составил около 116 тонн.

Примечательно, что многие аналитики и СМИ на прошлой неделе сделали вывод о начале торговой войны между Россией и Казахстаном в связи с многократными обоюдными претензиями к качеству импортируемых товаров. Также сегодня Казахстан ввел продление потерявшего силу эмбарго на российский бензин и дизельное топливо.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх