Производитель Chery представил новый седан Cowin Xuandu
chery.ru  /  АО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС»

Несмотря на продажу контрольного пакета акций, компания Chery продолжает разрабатывать новые модели и развивать гамму бренда.

Изначально автопроизводитель задумывал выпускать бюджетные легковые автомобили от марки Cowin, но от реализации пришлось отказаться. В итоге на рынке стали появляться яркие автомобили, ориентированные на молодежь. Новинка Cowin Xuandu — это переосмысление седана Chery Arrizo 7. Модель выпускалась с 2013 по 2019, в том числе в российских автосалонах.

Производитель Chery представил новый седан Cowin Xuandu
Prt Scr twitter.com  / @_motorz

Автомобиль в длину составляет 4666 миллиметров, в ширину — 1825 миллиметров, в высоту — 1483 миллиметра, колесная база — 2700 миллиметров. Под капотом у седана находится турбированный агрегат Chery 1.5 мощностью 156 лошадиных сил. Покупателям на выбор предлагается механическая коробка передач или вариатор. На китайском рынке Cowin Xuandu выйдет до конца третьего квартала 2021 года.

В сентябре этого года на российском рынке появится новый седан Kia Cerato. Это будет первый автомобиль, предложенный россиянам с новым логотипом бренда и заводским комплексом тематики Kia Connect.