Военный эксперт Тучков сообщил о создании в РФ невидимого «убийцы» американских F-35
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Новый истребитель-невидимка от РСК «МиГ» станет серьезной угрозой для американского F-35, уверен военный эксперт портала «Свободная Пресса» Владимир Тучков.

По словам эксперта, российская компания занимается разработкой нового самолета пятого поколения. Первые макеты боевой машины можно будет увидеть уже через несколько лет. Тучков подчеркнул, что истребитель будет разработан в противовес представленному ранее Ростехом на авиасалоне МАКС-2021 самолету Checkmate. Он полагает, что специалисты сосредоточатся на создании машины с возможностью вертикального взлета и посадки.

Предполагается, что новинка получится не крупнее МиГ-35 и сможет выполнять боевые операции в связке с беспилотником в рамках концепции «верного ведомого». БПЛА будет выдавать целеуказание, вести разведку и обеспечивать связь с другими боевыми машинами.

Военный эксперт Тучков сообщил о создании в РФ невидимого «убийцы» американских F-35
facebook.com  / РСК МиГ

На сегодняшний день достоверно известно лишь о том, что РКС «МиГ» работает над двухдвигательным самолетом со стелс-технологией. Тучков уверен, что новый истребитель станет невидимым «убийцей» американских F-35.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что российский истребитель Checkmate составит серьезную конкуренцию F-35A Lightning II. По его словам, новый самолет будет востребован на международном рынке, передает RT.