Водителям перечислили основные ошибки за рулем автомобиля с механикой
pixabay.com  /  gregroose

Среди автомобилистов большой популярностью пользуются машины с автоматической коробкой передач, однако и традиционные механические остаются востребованными.

«Автомат» проще в управлении, тогда как «механика» требует знания некоторых нюансов, отметил эксперт Егор Васильев. Например, часто водители при попытке динамичного разгона ошибаются, из-за чего ресурс автомобиля снижается. Не стоит выкручивать мотор практически полностью до отсечки и потом рывком переключаться на повышенную передачу.

Первым делом стоит запомнить: любые попытки переключать передачи без нажатия на педаль сцепления недопустимы. Также нельзя постоянно держать руку на рычаге переключения передач.

«Даже незначительное усилие на нем приводит к повышению трения в механизме выбора передачи, в результате чего могут появиться большие люфты и затруднения при переключениях», — передает слова специалиста агентство «Прайм».

Автоэксперты ранее рассказали, какие российские автомобили пользуются популярностью у жителей западных стран. Так, в Европе, США и странах Латинской Америки ранее был популярен «Москвич-412», а в Канаде — ВАЗ-2104 и ВАЗ-2106.