В InsideOver объяснили, как Россия будет использовать новейшие ЗРК С-500 «Прометей»
Федеральное агентство новостей

Российские зенитные ракетные комплексы С-500 «Прометей» представляют собой уникальную систему, способную защитить от самого опасного оружия, пишет InsideOver.

В начале июля стало известно, что российские военные успешно испытали новейший ракетный комплекс. Итальянские аналитики высоко оценили разработку российских инженеров. Они уверены, что «Прометей» представляет собой совершенно новое оружие, пишет «ПолитРоссия».

«С-500 способен перехватывать все существующие средства воздушно-космического нападения, в том числе и боеголовки межконтинентальных баллистических ракет на высоте до 200 километров и дальности до 500 километров, — объяснили в InsideOver. — Если он действительно способен достичь высоты в 200 километров, то он сможет поражать спутники на низкой орбите».

В InsideOver объяснили, как Россия будет использовать новейшие ЗРК С-500 «Прометей»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Авторы объяснили, как российские военные смогут использовать возможности новейших систем противоракетной обороны. По их мнению, С-500 будут защищать Россию от наиболее опасного вооружения противника, в частности, от межконтинентальных баллистических ракет и самолетов AWACS.