Баранец двумя словами разрушил мечту Украины о создании собственного современного ЗРК
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Украине понадобится несколько десятилетий, чтобы создать новый зенитный ракетный комплекс (ЗРК) мирового класса, заявил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Ранее глава минобороны Украины Андрей Таран сообщил о возможности создания собственного современного ЗРК средней дальности. Он отметил, что подобная боевая система, а также перспективный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления позволят повысить обороноспособность страны, передает «ПолитРоссия».

Баранец полагает, что заявление украинского министра носит пропагандистский характер и было сделано лишь с одной целью — насолить России. Он напомнил, что украинский ВПК находится в плачевном состоянии, которое усугубилось после разрыва военно-технического сотрудничества с Москвой.

«Чтобы создать зенитный ракетный комплекс мирового класса, который мог бы сразу войти в десятку лучших, Украине потребуется минимум 30 лет», – разрушил мечту Киева Баранец.

Баранец двумя словами разрушил мечту Украины о создании собственного современного ЗРК
ФБА «Экономика сегодня» .  / Степан Коцаба

По словам военного обозревателя, в существующих условиях украинцам не удастся реализовать настолько амбициозный проект. Стоит отметить, что за последние 30 лет украинская военная промышленность не создала ничего сугубо своего.

«Лживая бравада. Вот такими двумя словами я бы охарактеризовал возможности украинской оборонки», — считает Баранец.

Ранее в Киеве заявили, что рассчитывают на размещение на Украине зенитных ракетных комплексов Patriot. Эксперты предположили, что страна намерена воспользоваться эскалацией в Донбассе, чтобы получить больше военной техники, передает RT.