"Это было высокомерно": послу Макфолу пришлось извиняться за нелестные слова о России
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Бывший посол США в России Майкл Макфол попросил прощения за слова о России и высказывания о роскошной жизни, передает Fox News.

Ранее в Twitter Макфол похвастался, что шикарно живет и получает порядка миллиона долларов в год.

«У меня есть работа в лучшем университете в мире. Я живу в гигантском доме в раю. Я зарабатываю около миллиона долларов в год. У меня все в порядке и без чертовой российской визы», — заявил тогда дипломат.

Вскоре Макфолу пришлось извиняться за пренебрежительное отношение к России, где он трудился в качестве посла США при президенте Бараке Обаме. В соцсети он попросил прощения за резкие слова.

"Это было высокомерно": послу Макфолу пришлось извиняться за нелестные слова о России
pixabay.com  / 

«Я прошу прощения. Это было высокомерно и по-идиотски», — передает слова Макфола издание «ПолитРоссия».

Сейчас Майкл Макфол работает директором стэнфордского Института международных исследований имени Фримена Спогли. Первый пост о роскошной жизни дипломат написал, вступив в полемику с пользователем в Twitter, где похвастался, что у него много подписчиков, которые его «просто обожают».

Макфол нередко пишет в Twitter, где рассказывает о своей жизни. Так, в июне он приехал в Женеву, где проходил российско-американский саммит. Экс-дипломат тогда сообщил, что впервые с марта 2020 года надел костюм, пишет RT.