Актеры МХАТа не хотят видеть Бузову на сцене
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Труппа МХАТа имени Горького требует убрать певицу Ольгу Бузову из постановки «Чудесный грузин».

Бузова оказалась в эпицентре скандала, связанного с ее игрой в спектакле о жизни молодого Иосифа Сталина. Участие певицы в театральной постановке завершилось аншлагом, а неопытная актриса сорвала бурные аплодисменты зрителей. Худрук МХАТа Эдуард Бояков планирует задействовать артистку еще в двух показах, которые состоятся в начале осени. Первый гонорар для Бузовой обошелся театру в 500 тысяч рублей.

«Мы не намерены работать с непрофессиональной актрисой. Считаем это неуважением к актерам, получающим в среднем 50 тыс. рублей. Если хотите работать с бездарями, набирайте новую труппу, а мы перейдем в театр с адекватным руководством», — прокомментировал один из сотрудников театра.

Пресс-секретарь МХАТ имени Горького Виктория Мусина-Пушкина заявила, что новой кандидатуры на роль Бэллы Шанталь у театра нет. Руководство очень довольно работой новоиспеченной актрисы, ее репетициями и выступлением на сцене. Известно, что с певицей заключен новый контракт. Стали известны даты осенних показов спектакля «Чудесный грузин», которые состоятся 17 и 18 сентября.