Суд приговорил к колонии украинца за попытку вывезти из России компоненты ЗРК
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Гражданина Украины, пытавшегося вывезти за пределы России компоненты к зенитно-ракетному комплексу, приговорили к трем годам и четырем месяцам лишения свободы.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС), соответствующее решение принял суд в Республике Марий Эл.

«Решением Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл гражданин Украины признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Приготовление к контрабанде оборудования, которое может быть использовано при создании вооружений и военной техники»), и приговорен к трем годам и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — говорится в опубликованном сообщении.

Согласно материалам дела, украинца задержали с поличным. В ходе следственных действий были обнаружены и изъяты документы, которые подтверждают информацию о том, что гражданин работал в интересах Службы безопасности Украины. В частности, мужчина использовал подложные документы, псевдонимы и применял меры конспирации.