Рэпер Элджей пытается выплатить долги за счет отсуженных денег
wikipedia.org  /  Okras/CC BY-SA 4.0

Компания рэпера Элджея (настоящее имя — Алексей Узенюк) ООО «Сайонара Бойс» подала иск к фирме «Рок Арт Медиа», которая занимается проведением концертов.

Известно, что у самого музыканта есть финансовые трудности. Так, компания, которой он руководит совместно с двумя партнерами, показала отрицательную прибыль за 2020 год. Финансовый результат достиг отметки в минус 750 тысяч рублей. Фирмы его жены, блогера Анастасии Ивлеевой, в свою очередь приносят многомиллионную чистую прибыль.

Неизвестно, с чем связан иск представителей артиста к организаторам концертных мероприятий, но его защитники намерены отсудить сумму в 8,726 млн рублей. Скорее всего, дело касается несостоявшихся концертов и безответственных организаторов. Заявление совсем недавно поступило в Арбитражный суд Москвы. Возможно, исполнитель выплатит собственный долг за счет отсуженных денег.

У компании «Рок Арт Медиа» ранее уже были скандальные ситуации с отменами концертов. Так, в 2018 году сперва был перенесен, а затем и вовсе отменен концерт Scooter в Москве. Зрители начали требовать возврат средств, которые фирма так и не вернула распространителям билетов. Разразился большой скандал. В отличие от Узенюка, иск на недобросовестных промоутеров так до сих пор никто не подал.