Российский гимнаст Далалоян восхитил иностранцев упорством на Олимпиаде
Global Look Press  /  Yohei Osada

Иностранные журналисты опубликовали статью, посвященную российскому гимнасту Артуру Далалояну, который восхитил их быстрым восстановлением после травмы и упорством на Олимпиаде.

Артур Далалоян серьезно повредил сухожилия в апреле 2021 года, после чего перенес операцию и начал восстанавливать здоровье. Врачи говорили, что гимнаст сможет ходить только осенью, а вернется в спорт лишь через год, но ошиблись. Россиянин сделал все, чтобы участвовать в Олимпийских играх в Токио, чем восхитил иностранных журналистов.

Издание The Wall Street Journal опубликовало статью, посвященную 25-летнему гимнасту из России. Предполагается, что сначала авторы хотели указать на «чистоту» восстановления Далалояна, но когда изучили детально то, что он делал, прониклись и даже восхитились его упорством.

Российский гимнаст участвует в соревнованиях на Играх в Японии. Он уже бегал, прыгал и совершал различные пируэты. В начале международных соревнований он помогал команде Олимпийского комитета России завоевывать золото в мужской спортивной гимнастике, а в индивидуальном многоборье спустя три месяца после травмы стал шестым по достигнутым результатам.

«Трудно поверить, что он смог так быстро поправиться и сохранить силы для участия в состязаниях такого уровня. Это чудо. Это поразительно, и это выходит за рамки нормы», — прокомментировал ситуацию в беседе с изданием специалист в области спортивной медицины и ортопедии доктор Роберт Андерсон.

Далалоян участвовал в соревнованиях мужской сборной по гимнастике на Олимпиаде 24 июля. Сначала он планировал пропустить опорный прыжок из-за травмы, но в итоге выполнил все упражнения, после чего не сдержал эмоции и расплакался. По словам спортсмена, он гордился собой и тем, что смог преодолеть испытания, но в то же время переживал из-за более низких результатов, чем рассчитывал.