Фиаско штангистки-трансгендера Хаббард в Токио обрадовало болельщиков Олимпиады
Global Look Press  /  Joel Marklund / Keystone Press Agency

Выступление первого трансгендера в истории Олимпийских игр Лорел Хаббард закончилось провалом. Болельщики со всего мира радуются такому исходу.

Хаббард, 43-летний трансгендер из Новой Зеландии, выступила в соревнованиях по тяжелой атлетике среди женщин в весовой категории более 87 кг. Ей не покорились 120 и 125 кг в рывке – это лишило спортсменку права на дальнейшее выступление. Третий (также неудачный) подход Хаббард к штанге был встречен смешками зрителей. В итоговой таблице штангистка-трансгендер оказалась последней.

Зрители Олимпиады восторженно встретили фиаско Хаббард, считая нечестным участие сменивших пол мужчин в женских соревнованиях. Язвительные комментарии публикуются главным образом в западном сегменте соцсетей, несмотря на насаждение толерантности в европейском и американском обществе. Многие заявления обращены лично к трансгендеру, который не смог добиться высоких достижений в тяжелой атлетике даже после смены пола.

«Я счастлива, как никогда. Он плох даже в женской категории», – пишет Kimberly Cauthen в Facebook.

«Может, Ларри следует вернуться к пожиранию бургеров?» – советует Trey Fisher.

«Да! Это предел счастья. Это позор нашей страны», – написал новозеландец Tammy Borja.

 «Не смог соревноваться с мужчинами, попытался стать женщиной – и проиграл им точно так же», – отмечает Bobby Lundmark.

 «Может, теперь она назовет себя паралитиком?» – полагает Tim Chapin.

Фиаско штангистки-трансгендера Хаббард в Токио обрадовало болельщиков Олимпиады
Global Look Press  / Joel Marklund / Keystone Press Agency

Некоторые зрители подозревают Хаббард в намеренном проигрыше, чтобы убедить скептиков в отсутствии преимущества перед женщинами у трансгендерных мужчин. Результатом этого, по мнению ряда болельщиков, может стать приход в женский олимпийский спорт множества сменивших пол мужчин.

«Хм. Может показаться забавным, но это аргумент в пользу того, что он, будучи биологическим мужчиной, на самом деле не вредит биологическим женщинам в спорте. Похоже, это сделано специально», – Jeezie Ctr.

«Теперь левые используют это как доказательство, что мужчины не разрушают женский спорт», – убежден Steve Banuelos.

«Откройте глаза. Он специально проиграл. Теперь они могут сказать, что не имеют преимущества. И мужчины наводнят женский спорт – вот в чем цель», – убежден Anthy Rollason.

Участие Хаббард в Олимпиаде в Токио стало резонансным событием. Недавно бронзовый призер чемпионата РФ по вольной борьбе Екатерина Балданова усомнилась в справедливости участия мужчин в женских соревнованиях. По ее мнению, для трансгендеров следует учредить отдельные состязания.