Профессор Домрин объяснил, почему США не станут извиняться перед японцами за бомбежку Хиросимы
pixabay.com  /  PD

Правительство США не намерено извиняться перед народом Японии за атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки. Такое мнение выразил профессор НИУ ВШЭ Александр Домрин.

Аналитик утверждает, что любая вероятность признания вины за столь чудовищное преступление и принесение извинений японцам со стороны Вашингтона просто исключено. По его словам, американские политики никогда не пойдут на это, поскольку для них это принципиальная позиция. Точно так же они никогда не извинятся за бомбежку немецкого города Дрезден, который, как и Нагасаки, не имел какого-либо военного значения, передает ФАН.

"И, естественно, никогда никаких извинений ни перед Вьетнамом, ни перед Дрезденом или кем-либо еще не будет. Это общая позиция и тут нет разницы республиканцы или демократы, это принципиальная позиция — никаких извинений за преступления США", — подчеркнул Домрин.

Одна из самых страшных трагедий в истории Японии произошла 6 августа 1945 года. Американские бомбардировщики сбросили атомные бомбы сперва на Хиросиму, затем, спустя три дня, на Нагасаки. Бомбежка городов унесла жизни более 200 000 человек, нанесла чудовищные разрушения и привела к радиоактивному облучению огромного количества людей. При этом оба города не имели какой-либо значимости в военном плане.