Тихановская могла спровоцировать скандал с Тимановской вместе с американскими кураторами
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Российский блогер и политолог Вадим Манукян прокомментировал громкий скандал с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановской на Олимпиаде в Токио.

Манукян, как и многие пользователи Сети, обратил внимание на любопытное совпадение — разницу всего в одну букву в фамилиях бегуньи и Светланы Тихановской. Вторую на Западе многие считают чуть ли не «белорусским лидером в изгнании». Блогер, ссылаясь на свои источники, заметил, что за громким скандалом со спортсменкой на Играх в Токио стоит именно Тихановская. Он убежден, что всю историю координировали ее кураторы из Соединенных Штатов.

«Это очень хорошо спланированная провокация, которая была подготовлена и осуществлялась при поддержке США. Основная цель, как это принято у наших западных «партнеров», — вдохнуть новую жизнь в санкции против Белоруссии на фоне международного скандала. И запись на диктофоне была включена далеко не случайно, чтобы разыграть всю эту сцену со слезами в разговоре Тимановской с представителями белорусской сборной, которые, разумеется, понятия не имели, во что их втягивают», — рассказал эксперт в эксклюзивном комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН).

Он подчеркнул, что располагает информации от осведомленного инсайдера: некоторое время назад супруга Тимановской Арсения Зданевича «эвакуировали» на Украину, и занимались этим случаем американцы. По словам Манукяна, сейчас избранник бегуньи находится в посольстве Соединенных Штатов в Киеве.