Кулеба пообещал жителям Крыма «камни с неба»
mfa.gov.ua  /  Пресс-служба МИД Украины

Жители Крыма получат «камни с неба» за решение вернуться в состав Российской Федерации, пообещал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Кулеба открыто угрожал жителям полуострова в интервью журналисту Евгению Киселеву. Также украинский дипломат сравнил текущие территориальные претензии Киева на Крым с притязаниями Франции на Эльзас и Лотарингию, отошедшими к Пруссии во второй половине XIX века. Кулеба заверил, что Украина «вернет» Крым, «когда придет время». Когда именно придет время, он не уточнил.

«Как писали <...>, «главное вернуться в Россию, а так хоть камни с неба» — пожалуйста, будут и камни с неба, много чего будет. Мы дождемся своего времени», — заявил политик.

Крымский полуостров в полном соответствии с нормами международного права вернулся в состав Российской Федерации в 2014 году. По итогам прошедшего в регионе референдума, около 96% избирателей в Севастополе и 97% по всему остальному Крыму выразили желание стать частью России. Украина итоги референдума не признала и объявила регион "временно оккупированной территорией", а также начала преступную водную блокаду.