Немцы осудили Лашета за антироссийские высказывания
wikipedia.org  /  Kasa Fue / CC BY-SA 4.0

Кандидату в канцлеры Германии Армину Лашету посоветовали заняться проблемами своей страны, а не пытаться спекулировать на теме Украины.

Лашет днем ранее заявил, что хочет ввести санкции против России из-за «угроз» для Украины. Читателей газеты Die Welt этот факт возмутил, немцы напомнили политику, что в первую очередь стоит заниматься проблемами своей страны. Некоторые указали, что для введения санкций против РФ Лашету нужно сначала выиграть выборы, что довольно непросто.

«Лашет и его партия не имеют права избираться, а Германии нужен тот, кто позаботится о ее внутренних проблемах», — пишет пользователь под ником Christopher T.

Немцы осудили Лашета за антироссийские высказывания
Global Look Press  / © Marcus Brandt / dpa

«Приверженность суверенитету и безопасности Украины должна быть приоритетом внешней политики Германии? В таком случае Украина должна суверенно взять энергоснабжение в свои руки. Тогда она перестала бы зависеть от России, и все были бы счастливы», — указал еще один комментатор.

Политику напомнили, что благодаря России в одну страну объединились два германских государства. Украина же является коррумпированной территорией, которую было бы странно поддерживать.

Как сообщает RT, Лашет пригрозил России санкциями, если «Северный поток — 2» задействуют против Украины. По его словам, Берлин не допустит использования газопровода как «геополитического оружия».