Запад при помощи структур Ходорковского пытается очернить борьбу с наркотиками в России
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Сотрудники различных СМИ-иноагентов пытаются продвигать в России "свободу наркопотребления". За подобными действиями стоят Запад и ряд известных фигур.

Фонд "Гуманитарное действие" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) получил поддержку от ряда других структур. Официально организация оказывает помощь наркозависимым. Основной концепцией фонда является "ограниченное потребление". Финансирование осуществлялось из различных французских НКО и организации Элтона Джона.

Аналогичную политику проводит и "Фонд Андрея Рылькова" (ФАР, НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Глава структуры активно продвигает "метадоновую терапию" для снижения зависимости от опиатов. Фонд получал поддержку от "Открытой России"* (признана нежелательной на территории России). Ее основал Джордж Сорос. В прошлом НКО активно сотрудничала с наркоторговцами, передают "Народные новости".

Многие сотрудники структур беглого олигарха Михаила Ходорковского также продвигают идею систематического употребления психоактивных веществ. Параллельно в прозападных СМИ-иноагентах развернута агрессивная кампания по очернению борьбы с наркоторговлей в России. Реализаторов и потребителей пытаются выставить "жертвами режима" ради выгоды Запада.

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.