Китайские журналисты рассказали о дипломатическом ударе России по США
pixabay.com

Россия не оставила без внимания и ответа выходки США, связанные с введением санкций, пишет китайское издание Baijiahao.

Авторы издания напомнили также о политическом давлении на Россию со стороны США. Журналисты рассказали об ответе России на нападки Соединенных Штатов и сообщили о дипломатическом ударе Москвы по самолюбию Вашингтона.

С августа Россия ввела запрет на трудоустройство иностранных сотрудников в американские консульства, расположенные в РФ. Согласно новым правилам, в дипломатических представительствах могут работать только граждане США, что усложняет работу ведомств, пишет Baijiahao.

Китайские журналисты рассказали о дипломатическом ударе России по США
pixabay.com  / 

«Болезненный дипломатический удар России неспроста пришелся именно на август 2021 года. Москва предупреждала Вашингтон о своих планах еще несколько месяцев назад, надеясь, что американцы отступят от своей антироссийской стратегии. Но этого не случилось», — заключили журналисты.

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин ранее заявил, что американские элиты и СМИ «демонизируют» Россию. Он добавил, что американского президента Джо Байдена критикуют и республиканцы, и демократы за проведенную им встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве, пишет RT.