Ветераны ВДВ объяснили, чем отличаются десантные войска от других армейских подразделений
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

День Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ ежегодно отмечается в России 2 августа. Ветераны ВДВ уверены, что служба в таком армейском подразделении дается не каждому и требует особых качеств.

Годы службы в десантных войсках чаще всего вспоминаются с гордостью, рассказал механик-водитель ДМБ рядовой Михаил Коновальцев. По его словам, молодые люди, желающие попасть на службу в ВДВ, должны обладать особыми качествами, так как не каждому такая служба будет по плечу. Это и отличает десантные войска от других армейских подразделений.

«Туда отбираются и попадают самые крепкие. Те, кому служба в ВДВ не по силам, вылетают оттуда, не дослужив до конца. Чтобы служить в таких войсках, нужно любить Родину и стоять горой за нее», — отметил Коновальцев в комментарии Nation News.

Однако такая нелегкая служба приносит свои плоды, в частности можно найти соратников и друзей, общение с которыми будет продолжаться на протяжении жизни. По словам ветерана, десантное братство является самым крепким.

Активист ПЦ «Ленинградский Доброволец» и соучредитель спортивного клуба ULTIMATUM в Санкт-Петербурге Илья Рудак также подтвердил, что служба в ВДВ всегда отличалась от таковой в любом другом месте.

«Решение важнейших задач в самые короткие сроки обязывает иметь наилучшие показатели во всех аспектах подготовки, начиная с умственной, продолжая физической и заканчивая боевой, как на суше, так и в небе», — указал Рудак.

По его словам, полностью понять, каких усилий стоят профессионализм и высокие навыки десантников, можно только, лишь пройдя службу в ВДВ.