Сатановский предупредил НАТО о последствиях военного наступления на Россию
Федеральное агентство новостей

Опасные маневры НАТО в важных для России районах являются подготовкой наступления на РФ, заявил военно-политический аналитик Евгений Сатановский.

В Telegram-канале «Армагеддоныч» он прокомментировал слова командующего ВМС США в Европе и Африке Роберта Берка. Адмирал утверждал, что Североатлантический альянс готов нанести удар по кораблям ВМФ РФ в Черном море. Сатановский считает, что игнорировать такие заявления недопустимо, приводит его слова издание "ПолитРоссия".

По мнению эксперта, выпад американского адмирала можно было бы расценить как пустую риторику, но именно так и начинаются войны. Эксперт признал, что спрогнозировать начало конфликта трудно, но избежать его уже не удастся. В то же время Сатановский предупредил НАТО о последствиях военного наступления на РФ. Он уверен, что ситуация быстро выйдет у вашингтонских стратегов из-под контроля.

Сатановский предупредил НАТО о последствиях военного наступления на Россию
ФБА «Экономика сегодня»  / 

"До крайности интересно, что будет потом. Как правило, дальнейшее развитие событий весьма мало зависит от экспериментаторов из конгресса, Белого дома и американского Госдепартамента. Помнится по Вьетнаму. Чем Украина, Грузия или Прибалтика лучше?" — написал Сатановский.

В последнее время НАТО проявляет особую активность в акватории Черного моря. Недавно Альянс развернул здесь масштабные военные учения Sea Breeze. Этим маневрам предшествовала провокация британского эсминца HMS Defender, который вторгся в территориальные воды РФ.