Соседов прокомментировал гонорары автора песни Льва Лещенко
Prt Scr youtube.com  /  ЭМПАТИЯ МАНУЧИ

Музыкальный критик Сергей Соседов раскритиковал гонорары, которые получают авторы некоторых популярных российских песен.

Соседов был возмущен тем, какие гонорары получает его приятель Вадим Волчакис, который заработал копейки за сотрудничество со Львом Лещенко. На «Голубом огоньке» и других праздничных концертах Лещенко спел песню, написанную Волчакисом, «Новогодняя». Песня вошла в рекламу и звучала на радио и телевидении. После праздников автор песни решил узнать в Российском авторском обществе, сколько ему должны заплатить за такой успех, передает «Блитц».

«Вадим звонит в РАО, узнать, сколько начислено ему за две ротации, ведь прайм-тайм был сумасшедший. «Вот у вас 300 рублей, но перечислить на карту мы их не можем, когда набежит сумма в полторы тысячи, вот тогда и пришлем». Как к этому относиться? 300 рублей ничто, их хватит только на бутылку дешевого шампанского без закуси», — сказал возмущенный Соседов.

После продажи песни исполнителю ее автор может получать отчисления в РАО. Однако, как оказалось, не все, кто пишут хиты, купаются в роскоши.