Сбербанк оценил вероятность снижения цен на жилье в России
Невские Новости

Снижения цен на жилье в России в ближайшем будущем не произойдет. Для этого нет оснований, заявил заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев.

Ситуация на рынке недвижимости, по мнению Царева, в ближайшие несколько лет серьезно не изменится. Рост цен может замедлиться, но на снижение стоимости квадратного метра рассчитывать не стоит, информирует портал «Глас.ru»

«За последние 1,5 года раскуплена практически вся ликвидная недвижимость в Москве. Не скажу, что в столице огромное число предложений. Там не существует серьезных оснований для снижения цены за 1 квадратный метр. В ближайшей перспективе — пару лет этого не предвидится», — подчеркнул Царев в беседе с РБК.

Спрос на квартиры, как отметил зампредседателя правления банка, может уменьшиться после поднятия ключевой ставки. Свою роль здесь сыграет изменение параметров ипотечной государственной программы.

В настоящее время квадратный метр жилья на первичном рынке в среднем стоит 89 000 рублей. В первом квартале нынешнего года цены были на 6000 рублей ниже.