Стоимость новых машин выросла на российском рынке
freepik.com  /  Designed by Freepik

Цена транспортных средств массового сегмента увеличилась на 1,9% по итогам прошлого месяца относительно июня. Премиальные машины подорожали на 2,6%, согласно данным «Авто.ру».

Расценки скорректировали 20 производителей по итогам месяца. Согласно данным сервиса «Авто.ру», наибольшее повышение зафиксировано на машины УАЗ, которые подорожали практически на 3%, в абсолютных значениях — на 35 тысяч рублей. Далее следуют автомобили компаний Genesis (+2,5%), Lada (+2,2%) и Audi (+1,9%), передает «Прайм».

«Мы наблюдаем сдержанную динамику роста цен по сравнению с первыми месяцами этого года, когда компании активно корректировали прайс-листы в связи с растущим курсом основных валют», — добавил руководитель сервиса Кирилл Смолин.

Стоимость кроссоверов Audi Q5 Sportback и Q5 увеличилась на 5,2% и 6% соответственно или на 247–300 тысяч рублей. Прибавили в цене также транспортные средства Mazda (+1,9%), Skoda (+1,7%), Jeep (+1,4%), Infiniti (+1,1%), Renault (+0,9%) и Mitsubishi (+0,9%). Прайс-листы могут вырасти в ближайшее время на фоне периодического пересмотра ценников и появления новых версий, заключил Смолин.