Минстрой РФ предложил корректировать госконтракты с учетом роста цен
Федеральное агентство новостей  /  Анастасия Алексеева

Рост цен на стройматериалы может привести к изменению стоимости госконтрактов. Соответствующий проект постановления правительства подготовил Минстрой РФ.

Замминистра строительства и ЖКХ Александр Ломакин ранее направил документ на согласование в Минфин, Федеральное казначейство и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Как сообщили РБК в пресс-службах ФАС и Минфина, проект рассмотрели и согласовали.

Документ регулирует изменения контрактов по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу и проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, заключенных по закону о госзакупках для обеспечения федеральных нужд. Если срок госконтрактов составляет не менее года, а стоимость выше 1 млн рублей, то их стоимость или срок исполнения можно будет увеличить, но не более чем на 30%. До этого подобная возможность была предусмотрена для проектов дороже 100 млн рублей.

Минстрой РФ ранее оценил затраты на цифровизацию строительной отрасли и ЖКХ. При этом ведомство не планирует использовать для этого бюджетные средства.