Пригожин пригрозил судом недобросовестным журналистам
TACC  /  Михаил Метцель

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал сообщения, появившиеся в ряде СМИ, о якобы его причастности к трагедии с журналистами в ЦАР.

Пресс-служба компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала заявление, в котором приведены слова бизнесмена по ситуации. В сообщении отмечается, что материалы, распространяемые в СМИ, являются недостоверными и могут нанести ущерб деловой репутации. В этом случае дела будут решаться в судебном порядке.

«В отношении каждого, кто будет обвинять меня в убийстве журналистов в ЦАР, буду возбуждать уголовные дела и вырывать ему грязный язык в суде. А всяких говорящих задниц, сидящих за границей, найду и вытащу за уши в российскую тюрьму, где они научатся нести ответственность за свои слова», — пригрозил предприниматель.

Пригожин пригрозил судом недобросовестным журналистам
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Со дня трагедии, произошедшей в Центральноафриканской Республике, прошло уже три года. Группа российских журналистов погибла во время ночной поездки без охраны по трассе Декоа — Сибю. Причастность к их гибели подтвердил один из боевиков, принадлежащих к незаконному вооруженному формированию 3R. Кроме того, известно, что заказчиком этой экспедиции журналистов выступал экс-олигарх Михаил Ходорковский.