Аналитик Сивков оценил возможности перспективной российской гиперзвуковой ракеты Х-95
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Воздушно-космические силы (ВКС) России получат боеприпас, способный упразднить авиационное вооружение, заявил военный аналитик Константин Сивков.

На сегодняшний день российские инженеры работают над созданием авиационной гиперзвуковой ракеты большой дальности под кодовым названием Х-95. Об этом ранее рассказал начальник военной академии Генштаба ВС России генерал-полковник Владимир Зарудницкий. В комментарии для Общественной Службы Новостей Константин Сивков раскрыл замысел Министерства обороны РФ. По его мнению, ставка командования на перспективный снаряд весьма оправдана.

Дело в том, что дозвуковые ракеты легко поразить в случае обнаружения. Этот важный недостаток будет решен благодаря Х-95, которая займет важную нишу в арсенале ВКС РФ.

«Ее будет сложно обнаружить и сложно поразить при полете на 48-50 километрах над землей на скорости в 8-9 Махов. Ракета, как я предполагаю, должна будет иметь дальность полета в районе 2,5-5 тысяч километров», — отметил Сивков.

Аналитик Сивков оценил возможности перспективной российской гиперзвуковой ракеты Х-95
Федеральное агентство новостей  / 

В этой связи он также оценил возможности перспективной российской гиперзвуковой ракеты. Он уверен, что Х-95 на борту самолета Ту-160М станет глобальным оружием и сможет поразить цель в любой точке мира. Ее дальность будет достигать порядка 13 тысяч километров.