Россияне в Сети ответили на допинговый выпад японских СМИ в адрес РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Японские СМИ растиражировали западные нападки на российских олимпийцев. Россияне в Сети жестко отреагировали на публикации из этой страны.

Японское издание «Санкэй симбун» скомпилировало публикации западных СМИ о «недостаточном наказании» России на Олимпиаде. Журналист Юити Онода отмечает сходство формы спортсменов из РФ с российским флагом: в материале приводятся заявления европейских СМИ о легкости идентификации представителей России в Токио. По версии японского автора, форма в цветах триколора может способствовать олимпийским успехам россиян.

«Это совершенно не похоже на наказание», – утверждает журналист из Дании.

Японские читатели поддерживают критику в адрес России, заявляя о «победе допинга» и требуя полностью отстранить россиян от Игр. Некоторые предлагают экзотические и более унизительные варианты: включение спортсменов из РФ в сборную беженцев, отказ от вручения российским победителям медалей и пожизненная дисквалификация за «недостаточное раскаяние».

Россияне в Сети требуют наказать Японию за подобные нападки прессы и ее читателей. Пользователи применяют формулировку о «недостаточном раскаянии» на черные страницы японской истории, главным образом из Второй мировой войны. Некоторые указывают, что успехи олимпийского «середняка» Японии на домашних Играх подозрительны, и призывают «борцов за правду» из Токио разобраться с этим.

Россияне в Сети ответили на допинговый выпад японских СМИ в адрес РФ
Global Look Press  / Michael Kappeler/dpa

«Япония должна быть навечно лишена участия во всех международных соревнованиях и Олимпиадах за зверства в Нанкине и за деятельность «Отряда 731». Надо вместе с Китаем выступить с этой инициативой и потребовать неукоснительного исполнения принятых решений», – предлагает читатель «ИноСМИ».

«Где гарантии, что сами японцы не сидят на допинге?» – интересуется 440.

«Какие они чистые, белые и пушистые. Сами себе не подсуживают? Например, в дзюдо», – отмечает pq17.

«Японцев тоже пнули заокеанские хозяева – не одним же британцам каждый день рисовать однотипные статьи. Только не объяснили, почему России позволили участвовать», – пишет drackul.

Западные СМИ регулярно критикуют участие РФ в Олимпиаде в Токио, а их читатели требуют отстранить россиян от соревнований без исключений. Наиболее регулярно с подобными материалами выступают британские таблоиды, для которых тема России является одной из наиболее читаемых.