Американский дипломат допустил вторжение кораблей ВМС США в воды Крыма
wikipedia.org  /  Seaman Alyssa Weeks / Public Domain

Военно-морские силы США могут вторгнуться в территориальные воды России в Черноморском регионе, отметил американский дипломат Джордж Кент.

Вашингтон уже долгое время практикует такие провокации, как недавний инцидент с вторжением британского эсминца Defender в российские территориальные воды, подчеркнул заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент. По его словам, американцы совершают подобные действия для обеспечения своего права на свободную морскую навигацию.

"В 1988 году, когда американский корабль создал напряжение с кораблями тогда еще советского флота, да и в более близкие к нам годы американские корабли предпринимали нечто подобное, что и британское судно", — отметил Кент.

По его мнению, ВМС США могут вторгнуться в воды Крыма точно так же, как они проводят подобные операции в Южно-Китайском море с целью препятствования судоходству.

Стоит отметить, что 23 июня британский эсминец Defender без уведомления зашел в территориальные воды России, нарушив международные правила. При этом в МИД Великобритании заявили, что корабли продолжат "совершать проходы" в этом регионе.

Кроме этого, ранее адмирал США Роберт Берк выступил с заявлением, что корабли НАТО могут открыть огонь по ВМФ РФ в Черном море, если почувствуют напряженность.