Шарий рекомендовал иностранцам бежать с Украины после гибели белоруса Шишова
facebook.com  /  Vitali Vasilievich

Украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий сделал вывод из загадочной гибели главы «Белорусского дома на Украине» (БДУ) Виталия Шишова.

Белорусский активист погиб в Киеве при загадочных обстоятельствах. Мужчина покинул дом 2 августа, а на следующий день его тело было найдено в парке неподалеку. Шарий выразил убеждение, что Шишов был убит, и сравнил произошедшее с гибелью экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, почти сразу названное в Киеве политическим.

«Расследование убийства Вороненкова длилось две минуты. Сейчас на Украине не любят вспоминать это дело, потому что тогда придется вспомнить, что убили его совсем не те и не за то. Обвинения в адрес ГРУ, ФСБ, белорусских убийц – абсолютно стандартное дело», - сказал блогер.

Шарий убежден в готовности Украины превратить гибель Шишова в политически мотивированное убийство и дополнительный повод давления на Белоруссию (а с ней и на Россию). Эксперт напомнил, что погибший помогал белорусским беженцам на Украине найти работу и устроиться на новом месте. Главным выводом из истории Шишова он называет небезопасность Украины.

«Вчера прибывший на Украину муж спортсменки Тимановской написал, что находится в безопасности. А Шишов к тому моменту уже пропал. Это небезопасное место, бегите оттуда и не ездите туда, потому что обязательно найдется кто-нибудь, кто сотворит что-то непоправимое, а затем свалит все на ФСБ и ГРУ», - предупредил Шарий.

Шарий рекомендовал иностранцам бежать с Украины после гибели белоруса Шишова
facebook.com  / Vitali Vasilievich

Украина является опасной страной для любого бегущего туда оппозиционера и вообще любого человека, считает блогер. Каждый из возможных сценариев гибели Шишова подтверждает опасность Украины: версия с белорусскими спецслужбами и агентами не делает ситуацию более выгодной для Киева, как бы этого ни хотелось украинскому руководству.

«Если вы признаете, что белорусский спецназ так легко действует на территории Киева, это все равно небезопасное место. Для любой оппозиции – и вообще любого человека», - сказал Шарий в эфире «Соловьев LIVE».

Украина является популярным у противников Лукашенко направлением эмиграции. В начале августа в страну прибыл муж белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, со скандалом прекратившей участие в Олимпиаде в Токио. Вояж мужа Тимановской навел экспертов на мысль о подготовленности ее действий.